Pomogite-detyam
Написать Войти
Помощь Вике Свяжиной

Помощь Вике Свяжиной





Здравствуйте, я мама девочки-инвалида, Свяжиной Виктории Александровны, дата рождения 16.06.2010.

Диагноз: Детский церебральный паралич, задержка психомоторного развития, плоско-вальгусная деформация стопы.

Когда летом 2010 года долгожданная Вика появилась на свет, никто не думал, что что-то пойдёт не так. Меня с дочкой выписали из роддома на 5-е сутки, не заподозрив, что беспокойное поведение ребёнка было связано с родовой травмой. Это только намного позже стало ясно, что во время рождения у Вики произошло кровоизлияние в мозг. Все уверяли, что ничего страшного: многие дети плачут и плохо спят. Но несмотря на отсутствие опыта и успокаивающие голоса вокруг я настаивала на своём: я боялась, что 6 месяцев – это слишком много упущенного времени. Вику обследовали и начали лечить.

И вот в полку официально признанных деток-ДЦП-шек прибыло: в двухлетнем возрасте Вике поставили окончательный диагноз. Но несмотря на бумаги, для родителей не бывает окончательных диагнозов. Поэтому мы делаем всё, что нам под силу (а иногда и сверх того), чтобы вывозить Вику на регулярные курсы лечения. Конечно, диагноз ДЦП приводит с собой много «друзей». У Вики деформация стоп и задержка развития. В свои нынешние почти 7 лет она почти не говорит, но зато заливисто смеётся и хулиганит. Ходит не очень уверенно, зато с радостью прячется от мамы. Не может долго удерживать внимание, зато рвётся заниматься к воспитателям в детском саду. Она очень общительная и добрая девочка, но не все детки умеют найти с ней общий язык: ведь Вика не может с ними поговорить.

Каждый раз после своих лечебных поездок Вика привозит с собой новые навыки, и то, что у здоровых детей получается само собой по мере взросления, становится для милой Вики результатом месяцев терапии. Тем ощутимей радость от них! И Врачи, и специалисты, занимающиеся с Викой, в один голос говорят о том, что это очень перспективный ребёнок, и нельзя прерывать лечение, чтобы не потерять достигнутые за год успехи. А их много!

Вика научилась говорить по слогам «ма-ма» и «па-па», кушать ложкой, показывать предметы, проситься на горшок и корчить смешные рожицы. Ничего этого не было бы, если бы я не бросила работу и не стала вывозить дочку из маленького закрытого городка в реабилитационные центры «на большой земле».

Но, конечно, в таких обстоятельствах часто куда-то уезжать не получается. В среднем, двухнедельный курс лечения обходится в 100 тысяч рублей. А между курсами Вика постоянно принимает дорогие неврологические препараты. Здоровые дети после садика или школы бегут в любимые кружки или секции. Вика шагает к докторам, дефектологам, тренерам по ЛФК. Она не знает другой жизни, но знает, что может быть иначе. И очень хочет, чтобы её слабое маленькое тело не было преградой для того, чтобы заняться чем-то более интересным, чем, стиснув зубы, терпеть укол или растяжку ног.

Не так давно в нашей семье произошло пополнение, у Вики родился братик Женя. Вика очень радовалась этому событию и очень усердно помогает маме в уходе за ним).

Обращаемся к Вам за помощью в оплате очередного курса лечения в Школе АФК Добежиных стоимостью 162 400рублей сумма неподъемная для нашей семьи, все средства уходят на текущую реабилитацию, которую нельзя приостанавливать, иначе все полученные ранее результаты потеряются. Любая сумма для нашей семьи - огромная помощь.

В мае 2018года Вика съездила на курс реабилитации благодаря неравнодушным людям. Результаты превзошли все ожидания - благодаря масляному массажу прошел дерматит. ЛФК и гидрореабилитация способствовали тому, что дочка стала спокойнее, научилась нырять, задерживать дыхание под водой и, используя нарукавники и ласты, плавать в бассейне. Иппотерапия содействовала не только укреплению мышц спины и выравниванию осанки, но и непосредственному контакту с лошадью, сидя на которой требовалось выполнять задания тренера. Сначала Вика отказывалась это делать, но постепенно общение с животным наладилось (хотя для нее это было очень сложно) и неговорящий ребенок смог сначала погладить лошадку и произнести «но», а затем, не слезая с лошади, простучать рукой по слогам «спа-си-бо» и покидать мячик в кегли. Дельфинотерапия (лечение сонарами) также ей понравилось (хотя сначала в ее глазах был испуг), она плавала рядом с дельфинами (плавать раньше не умела) и на них – это для Вики после 10 занятий огромное достижение. Следует еще отметить, что вместе с Викой в Крыму побывал и ее годовалый братик Евгений, что способствовало ее большей эмоциональной устойчивости: девочка-непоседа стала более сосредоточенной и понятливой.

У нас – родителей – появился личный опыт организации занятий по плаванию (нам разъяснили, как дальше учить ребенка подныривать и правильно дышать). Вика показала очень хорошие результаты и чтобы закрепить полученные навыки, забрасывать занятия нам нельзя: продолжим заниматься в местном бассейне.

Но мы вынужденны опять обратиться к Вам за помощью наши благотворители! Очередной курс реабилитации который так необходим нашей девочке будет в феврале 2019года.


21.09.2018

Изменив их мир. Вы измените ваш. И все поменяется!