Pomogite-detyam
Написать Войти
Гаврилюк Павел Андреевич

Гаврилюк Павел Андреевич





Шесть лет назад, в январе, я узнала, что стану мамой двойняшек. Моей радости не было предела. В свои 32 года это была первая и долгожданная беременность. В 15 недель беременности на очередном УЗИ мне сообщили радостную новость, от которой я чуть не упала в обморок — у меня будут мальчишки — тройняшки! Два мальчика однояйцевые близнецы и третий тройняшка. В это с трудом верилось, но посмотрев на экран монитора я поняла, что это правда и я стану многодетной мамой.

Так получилось, что вести многоплодную беременность у нас в Новосибирске не умеют. Меня передавали от одного врача к другому. Беременность протекала для меня тяжело, радовало, что детки развивались по норме и у них все хорошо. После 20 недели мальчики резко начали набирать вес. В 29 недель у меня отошли воды и 7 июля родились мои детки: первым родился Паша весом 1400 гр., он тройняшка, потом Вадим 1530 гр. и Игорь 1330 гр. - близняшки. Вес у мальчишек был хороший, но легкие не раскрылись, состояние у всех троих было очень тяжелое. Навестить в реанимации сыновей мне разрешили только на третий день. Когда я их увидела у меня чуть сердце не остановилась — три крошки все в трубках, пластырях. Когда я спрашивала, что детьми, когда им станет лучше мне отвечали очень размыто и отводили глаза. Каждый день я жила в страхе, ждала когда наступит четыре часа вечера и я увижу своих сыновей. Но самое страшное все же произошло. На 8 день умер Игорек, а через 4 дня Вадим. Мои близняшки ушли друг за другом. Остался Паша, но его состояние было очень тяжелым. Я держалась из последних сил, мне нужно было сделать все возможное и невозможное для сына. Нельзя было плакать, так как Паша все чувствовал. Домой мы попали только через два с половиной месяца с прогнозом, что до пяти месяцев сынок не доживет. На сегодняшний день у Паши последствия перинатальной патологии ЦНС на фоне недоношенности, постгеморрагическая окклюзионная гидроцефалия (шунтирован в 2014 г.), центральный тетрапарез, ЗПРР, сходящееся содружественное косоглазие, симптоматическая фокальная эпилепсия, эквино-варусная деформация стоп. Сначала я жила в постоянном страхе за сына, а потом как будто очнулась и поняла хватить, беру все в свои руки. Я прочитала все о диагнозах сына, стала искать любую информацию про клиники, врачей, методики лечения. Писала письма родителям деток с похожими диагнозами, врачам в другие города. Самостоятельно занималась с сыном, нас никто не хотел брать, аргументируя, что ребенок не переживет дорогу. Мне сильно помогла книга Глена Домана и я посетила семинар для родителей «Что делать если у вашего ребенка поражение мозга» Института Человеческого потенциала, в октябре 2013 года. В 8 месяцев у сыночка началось нарастание гидроцефалии и его прооперировали, в Новосибирском Федеральном Центре Нейрохирургии сделали эндоскопическую тривентрикулостомию. К 10 месяцам Паша научился сосать, глотать и немного жевать. Он уже держал голову и учился брать игрушки в руки. На протяжении всего времени я постоянно ставила Паше слушать музыку: классику, детские песенки, звуки природы. Музыка — это наше успокоительное. У Паши отличный слух, а самый любимый певец — Челентано. Если бы вы могли увидеть как он радуется когда слышит его песни, подпевает и пытается танцевать, правда пока только руками. Еще сынок любит смотреть мультики и слушать стихи. Самый любимый стих про Мишку Косолапого. Рассказываю ему сказки, но Паша слушает только про Курочку Рябу и Репку, а другие ему не нравятся.

Паша постоянно проходит курсы реабилитации в разных реабилитационных центрах России. Так же занимаемся дома. За полтора года постоянной реабилитации мы добились много: руки перестали быть спастичными, Паша начал кушать сам. Пальчиками мог брать очень мелкие предметы, даже семечки. Научился переворачиваться и ползать по пластунски, вставать на четвереньки и раскачиваться. Начал говорить мама, баба, папа.

И вот 22 сентября 2014 года сынок впал в кому. У Паши случился ликворный криз, т. е. эндоскопия ему не помогла. Сыну поставили шунт. За два месяца Паша перенес 3 операции на мозг, так как были проблемы с шунтом. Еще через 3 месяца у сыночка начались судороги. А самое ужасное, из за сильнейшего отека ГМ Паша потерял все навыки, он перестал переворачиваться, ползать по пластунски, и т.д. 9 октября 2015 г. у Паши снова была кома после судорог (это третья реанимация за год). После каждой реанимации я собирала деньги и Паша проходил курс реабилитации (рабочая терапия рук, Бобат и Войта, бассейн, мобилизация суставов). Паша очень перспективный ребенок, после каждого курса у него видимые результаты - он снова начал переворачиваться, говорить мама, баба, папа, стал показывать указательным пальчиком что хочет. Пытается ползать по пластунски и может длительно сидеть с опорой. Я очень люблю своего сынульку. У него такой хитренький взгляд и очаровательная улыбка с ямочкой на одной щечкой. Сейчас у сына новое увлечение — он любит считать пальчики. Сначала мы считаем пальчики на руках, потом на ногах у Паши, затем у мамы или бабушки.

Когда Паше было 2 года от нас ушел его папа. Стало еще тяжелее, но мы справились. Сейчас сыну очень не хватает мужского общения. Он любит общаться с мужчинами и мальчишками повзрослее. Паше нравится когда врачи, инструкторы ЛФК и другие специалисты мужского пола и пытается с ними разговаривать по своему.

Сейчас ситуация критическая. За четыре года я потратила на лечение и реабилитацию все сбережения, продала, все что можно было. Я одна воспитываю сына, живем на пенсию и пособия. Возможности выйти на работу у меня нет. Паша себя не обслуживает и в садик его не берут. Алименты отец ребенка не выплачивает и не помогает. Потеряв двух сыновей, я пытаюсь помочь третьему. Но мои финансовые возможности не позволяют мне сделать это. Обращаюсь к Вам за помощью в оплате курса реабилитации https://vk.com/topic-55540532_38682005

Пожалуйста, помогите нам!

С уважением, Александра Гаврилюк.

P.S: у Паши есть группа в Вконтакте https://vk.com/pavlikgavrilyk , присоединяйтесь к нам!


15.07.2018

Изменив их мир. Вы измените ваш. И все поменяется!